Controle de pragas em supermercados e hipermercados

Controle de pragas em supermercados

Dispomos o serviço de controle de pragas em supermercados realizado para diversos tipos de estabelecimentos comerciais, como hipermercados, supermercados, mercados, ou seja, mercadinhos de bairros, popularmente conhecidos e mercearias com o mesmo objetivo de controlar e combater as pragas por meio de limpeza e desinfestação dos locais afetados pelos agentes transmissores de fungos, vírus, microrganismos e bactérias, prevenindo e evitando inúmeras doenças transmissíveis e contaminações de alimentos, eliminando também possíveis desovas para evitarmos a propagação destas espécies e dentre outros que possam ocorrer, através de um controle efetivo para o risco zero de contagio e uma vida saudável aos funcionários, fornecedores e clientes frequentadores dos estabelecimentos comerciais.

Controle minucioso nos setores dos supermercados contra as pragas terrestres, voadoras e roedores

Analisando os supermercados em geral, o controle de pragas a ser executado é um dos serviços que mais necessitam de atenção dos técnicos e biólogos experientes com vivências para atuar de forma eficiente com vistorias e aplicações de produtos de primeira linha e análises técnicas bem detalhadas por áreas de infestação destas pragas, seja elas terrestres, insetos voadores e roedores, os hipermercados e supermercados possuem diversas bactérias e pragas, devido a conter ambientes externos e internos como depósitos que contém caixarias, setores com armazenamentos alimentícios, áreas com grande fluxo de pessoas, padarias, hortifrúti, bebidas, eletrodomésticos, rede elétrica e rede de tubulações de esgoto, havendo diversos ambientes concentrados em um único local.

Devido aos estabelecimentos possuírem estes ambientes concentrados, a Hidrosaki desenvolveu um programa para atender as necessidades dos clientes específicos com profissionais focados na área em questão com um controle de pragas preventivo e corretivo a ser aplicado pelo programa, PHS – Programa Hidrosaki nos Supermercados que possui 3 (três) sub divisões para atender toda a demanda dos serviços a serem executados, desde uma mercearia até um hipermercado de grande porte com métodos eficientes sendo: vistorias técnicas, tratamentos com produtos de primeira linha direcionado e monitoração dos locais afetados anteriormente, tudo conforme as exigências e leis vigentes da agência de vigilância sanitária ANVISA, conforme e .

Controle em supermercados através do programa PHS da Hidrosaki, e saiba como funciona?

O programa nos supermercados da Hidrosaki, o PHS foi desenvolvido com ênfase no controle de pragas para estes estabelecimentos específicos para atender de forma eficaz e a necessidade de um serviço a ser executado com qualidade de acordo com a grande demanda no mercado que necessitavam de profissionais focados, através disso a Hidrosaki realizou treinamentos com técnicos, biólogos e veterinários já especializados desenvolvendo dentro do programa 3 (três) módulos aperfeiçoados para atender os hipermercados de grande porte, supermercados de médio porte e mercadinhos de baixo porte.

Os módulos do programa

Os módulos do programa consiste nas divisões formadas, como:

PHS m¹ - Programa Hidrosaki de controle em hipermercados

PHS m¹: Módulo 1 do programa, com execução do controle nos hipermercados.

PHS m² - Programa Hidrosaki de controle em supermercados

PHS m²: Módulo 2 atende à demanda com controle nos supermercados.

PHS m³ - Programa Hidrosaki de controle em mercados e mercearias

PHS m³: Módulo 3 atua com o controle nos mercados e/ou mercearias.

Estas sub divisões do programa são regulamentadas com embasamento no CIP – Controle Integrado de Pragas Urbanas.

Facilitam o envio de uma equipe técnica especializada conforme o módulo para pronto atendimento no local e aptos para resolverem o problema.

A eficiência do programa específico nos supermercados

Controle eficaz de pragas para segmentos de supermercados através do programa

A eficiência do programa é satisfatória, além dos benefícios as empresas, a Hidrosaki consegue atender seus clientes de forma adequada devido ao programa possuir técnicos e biólogos que executam somente o segmento de supermercados e hipermercados para o devido controle, vistoriando os locais com máxima precisão, tratamentos diferenciados com produtos secos, sem odor e antialérgicos, emissão de relatórios de vistorias técnicas, aplicação e mapeamento, seja estabelecimentos comerciais de pequeno, médio ou grande porte.

Produtos de primeira linha antialérgicos, sem toxidade e odor utilizados nos tratamentos para o controle

3 métodos rígidos para o controle eficiente das pragas urbanas nos supermercados e hipermercados no geral

Vistoria nos supermercados identificando as pragas para o devido controle adequado

O primeiro método consiste o envio da equipe técnica especializada conforme o módulo correspondente do programa para vistoriar o local com atenção, detalhando todos os ambientes e seus pontos críticos, qual tipo de praga predomina na região afetada, quais pragas estão em fase de proliferação através de levantamento populacional. Cálculo de grau de infestação nos supermercados baseados em m² (metro quadrado) afetado e relatado nos relatórios de vistorias técnicas descriminando a escala de 0 a 100%, como por exemplo: caso apontem o grau de 30%, representa-se uma infestação baixa de pragas, caso pontem um grau com 60% representa-se uma infestação média e caso seja 80% uma infestação de nível alto , esses cálculos são muito importante para um diagnóstico favorável ao tratamento para um controle eficaz destas pragas em supermercados e hipermercados.

Tratamento eficaz para o extermínio das pragas nos supermercados com eliminação de bactérias e vírus

O segundo método consiste na averiguação constatada no relatório técnico vistoriado e apresentado pelo técnico para iniciar o controle no supermercado de forma adequada e abrangente, executado com sistemas de tratamentos especializados e específicos com produtos de primeira linha direcionados para cada praga identificada com limpeza, higienização, pulverizações e atomizações para o devido controle corretivo em áreas afetadas e o controle preventivo nas demais áreas, obtendo-se risco zero de contaminação em alimentos, eliminação de bactérias, fungos, vírus e microrganismos para o bem-estar de todos nos ambientes tratados com emissão de relatórios de aplicações.

Controle periódico através da monitoração dos ambientes internos e externos dos supermercados

O terceiro método consiste na monitoração dos ambientes internos e externos com um controle periódico que é executado após a vistoria e tratamento, monitorando todas os ambientes que foram tratadas nestes supermercados que eram afetadas anteriormente com emissão de relatórios de mapeamento da execução do serviço através de contrato firmado mensalmente com a administração do estabelecimento.

Para realizarmos os métodos eficientes para um controle eficiente vale ressaltar que variam de acordo com o estabelecimento, sendo desde um mercado de bairro até um hipermercado, sempre com ênfase na identificação das pragas do ambiente, seus problemas gerados e tratamentos direcionadas de forma correta e profissional, independentemente se é um mercado de bairro ou um hipermercado de grande porte, e sim o diagnóstico de forma correta e essencial a ser executado pelos profissionais.

Todos os métodos e procedimentos para a execução do controle pelo módulo do programa, estão de acordo com os requisitos do órgão ANVISA - Agência nacional de vigilância sanitária e resoluções vigentes e são emitidas certificados de garantias, ordens de serviço executado e laudo técnico com registros.

Controle de pragas nos supermercados em geral

Controle eficaz de pragas nos supermercados em geral

As áreas vistoriadas nos supermercados com maior incidências de circulação de pragas, são:

Área externa

Estas áreas possuem estacionamento para clientes, carga e descarga de produtos, lixos orgânicos e recicláveis, tubulações de esgoto e entre outros.

Área da loja

Ambientes internos da lojas possuem padarias, hortifrútis, laticínios, setores de carnes em geral, limpeza e demais ambientes.

Área de acesso aos funcionários: Nestes ambientes de acesso aos funcionários possuem os depósitos de armazenamentos de alimentos perecíveis, farináceos, frutas e caixarias, sendo o estoque.

Circulação de pragas

Nas áreas externas dos supermercados as pragas no geral circulam em locais úmidos e quentes como grelhas de água pluvial, ralos, caixas de inspeção de esgoto, tubulações, lixeiras abertas, locais com água parada e jardins, nos ambientes internos das lojas onde possuem restaurantes ou lanchonetes, há circulação de pragas logo na entrada, devido aos restos de comidas deixados pelas pessoas, locais com infiltrações e fechados, também são críticos e propícios, depósitos com armazenamentos de alimentos e mercadorias transportadas, ou seja, o vai e vem de caixas manipuladas pelo funcionários e fornecedores, muitas vezes estas pragas são transportadas, setores como padarias, frutas, carnes, ambientes com resíduos farináceos, frutas e gorduras, além da circulação destes agentes transmissores, são locais com maior taxa de proliferação e entre outros locais, e é extremamente importante a realização do controle de pragas nestes supermercados.

Programa executado: O controle a ser executado no supermercado é o PHS² - módulo 2.

Controle em hipermercados para o combate contra as pragas urbanas

Controle adequado de pragas nos hipermercados em geral

As áreas vistoriadas nos hipermercados com maior incidências de focos de pragas, são:

Área externa

Possuem estacionamentos de grande porte com sub solos e térreo para os clientes, estacionamentos de carga e descarga de mercadorias, lixos orgânicos e recicláveis, tubulações de esgoto e entre outros.

Posto de gasolina

Em uma grande maioria de hipermercados possuem postos de combustíveis.

Área da loja

Ambientes internos que possuem padarias, hortifrútis, setor de bebidas, laticínios, carnes (Açougue e peixarias), bazar, eletrodomésticos, limpeza e demais ambientes.

Área restrita

Nestes ambientes de acesso restrito possuem grande fluxo de funcionários e fornecedores que circulam em depósito seco, ou seja, depósitos que armazenam caixas, câmara fria, bebidas, armazenamentos de alimentos perecíveis, farináceos, frutas e entre outros.

Circulação das pragas

Os hipermercados possuem áreas externas, como postos de gasolina e grande concentração de mini lojas, tais como, lojas de roupas, restaurantes e demais estabelecimentos nas áreas internas dos hipermercados e ambientes restritos que funcionam como depósitos de caixarias, câmara fria, bebidas, alimentos no geral, padarias, hortifrútis, carnes branca e vermelha, resíduos de farinha, depósito de mercadorias transportadas com carga e descarga e grande fluxo de funcionários e fornecedores, estes locais proporcionam um excelente habitat para alimentação e propagação destas pragas, citaremos outros locais frequentes de circulação, como grelhas de água pluvial, rede de esgoto, ralos, caixas de inspeção, tubulações em geral, lixeiras orgânicas sem tampa, locais que obtém poças de água parada e principalmente ambientes que possuem armazenamentos de alimentos, são locais adoráveis destas pragas que buscam alimento e abrigo, e vale lembrar também, os locais internos frequentados pelos clientes, como gondolas de produtos à venda e entre outros locais, pois o controle de pragas nos hipermercados de grande porte é imprescindível.

Programa executado: O controle a ser executado no hipermercado é o PHS¹ - módulo 1.

Controle efetivo de pragas nos mercados e mercearias de bairros

Controle efetivo de pragas nos mercados e mercearias em geral

As áreas vistoriadas em mercadinhos e mercearias com incidências de circulação de pragas são:

Área da loja

Estas lojas são compactas contendo nos ambientes internos mini padarias, gondolas de frutas, laticínios, bebidas, carnes branca e vermelha, limpeza e demais gondolas.

Área de acesso aos funcionários: Possuem estoque compacto com caixarias, bebidas, frutas, carnes etc.

Circulação de pragas

Os mercados de bairros e mercearias possuem áreas menores com grande concentração de alimentos, bebidas, mini padarias, carnes, queijos, farinhas em um único local com gondolas de produtos praticamente dividindo a mesma área com alimentos diferentes, neste caso, é grande a incidência de pragas urbanas que transitam em busca de alimento e abrigo por possuir locais quentes e úmidos pertos um dos outros, mercadorias transportadas, setores de frutas e carnes, resíduos de farinha, frutas e gorduras, depósitos de alimentos e entre outros ambientes, devido a isso, o controle de pragas em mercadinhos e mercearias é importantíssimo.

Programa executado: O controle a ser executado no mercados de bairro e mercearias é o PHS³ - módulo 3.

Controles eficientes nos Hipermercados, supermercados e mercados de bairros de acordo com as pragas e locais

Controle com tratamentos específicos para hipermercados, supermercados e mercados de bairros

Dispomos de alguns tratamentos para o devido controle que dependem do tamanho do estabelecimento comercial, tipo de praga, local habitado, tais como:

Sistemas para o controle;

  • Todos os sistema contém, lacre de proteção e identificação;
  • Sistema com placa adesiva com porta isca;
  • Sistema em caixa com placa adesiva internamente para o tratamento específico de baratas;
  • Sistema específico para tratamentos de cupins com injeção do veneno - cupinicida.
  • Sistema de isca ingerível para todas espécies de roedores podendo ser instalados em locais úmidos/molhados, tratamento que não possui cheiro bem eficaz e utilizado para o controle em tubulações de rede esgoto, galerias, caixas de inspeção, redes pluviais, grelhas e lixeiras nos supermercados em geral.
  • Sistema de barreiras físicas impedindo o retorno dos pombos, criação de novos ninhos com inserção de telas, espículas e estirantes no local, conforme lei ambiental no qual é crime ambiental matar pombos;
  • Tratamento com o controle através de pó químico sendo tênue (fino), sem odor;
  • Utilização de repelentes a base de gel sem química e cheiro no tratamento.

Armadilhas para o controle;

  • Todas as armadinhas contém placas indicativas, identificação e sinalização dos ambientes controlados;
  • Dispomos de 4 (quatro) armadilhas diferenciadas para o controle, o primeiro sendo com porta isca para aprisionar a praga, o segundo sendo uma armadilha que não há produtos químicos e o terceiro, não há utilização de produtos líquidos químicos e o quarto é uma armadilha luminosa com luzes especiais para atrair os insetos voadores, inclusive bem requisitado pelos técnicos com sinalização e etiquetas contendo o nome da empresa, e todas as informações para o devido controle adequado.

Limpeza e eliminação de bactérias, fungos, microrganismos e vírus que possam ocorrer;

Pulverizações para eliminação de bactérias, higienizações para o extermínio total, principalmente com índice alto de grau de infestação da praga e atomizações para a esterilização total dos ambientes afetados pelos agentes causadores que inclusive obtém um grande diferencial de transformar um produto líquido em partículas finas que possibilitam a penetração em vãos e frestas imperceptíveis aplicados pelos técnicos do programa.

Conheça as pragas que circulam e se propagam desde mercados de bairros até hipermercados de grande porte

As pragas urbanas que transitam desde mercados até hipermercados de grande porte

As pragas urbanas circulam em ambientes internos e externos, depositam seus ovos para proliferação em grande escala populacional, considerados Sinantrópicos, no qual significa que estão habituados a viverem e se propagarem juntamente com o ser humano, como insetos rasteiros, voadores e roedores se diferenciando de animais domésticos criados pelo o homem.

Conforme essas informações sobre as pragas, citaremos as espécies que transitam no dia a dia nestes estabelecimentos, desde uma mercearia até um hipermercado, sendo as:

Pombos são aves que parecem ser inofensivas ao homem que vivem entre nós, entretanto são pragas perigosas, alimentam-se de lixo e restos de comida, tornando uma espécie popularizada como os pombos urbanos, além de serem uma ameaça e transmissores de doenças, pela lei ambiental não pode matar pombos e sim o afastamento deles no local com um manejo ecológico, estes pombos tem alta capacidade de se multiplicarem e contaminam ambientes e depredam, transmitem doenças, como a Salmonelose e Dermatites e outras.

Carrapatos são parasitas que buscam alimentação através de sangue e principalmente transmitem o Lyme, doença bacteriana que felizmente é tratável, normalmente vivem em cachorros e gatos e até pássaros.

Os ratos são os roedores como ratazanas, camundongos e ratos de telhado, uma praga perigosa e causadora de doenças, como a leptospirose, peste bubônica e além disso, possuem pulgas que atacam o homem, sendo uma grande ameaça nestes locais.

Pulgas são dificilmente vistas de longe e imperceptíveis, mas encontradas em cachorros e gatos, que podem ser encontradas em pet shopping, principalmente em lojas internas nos hipermercados nos dias de hoje, sendo passiveis de transmissão de doenças, a pulga do rato é uma das mais perigosas ao ser humano, atuam como parasitas e transmitem doenças e infecções intestinais e a peste bubônica, e demais doenças.

Existem 2 (dois) tipos de espécies comumente de cupins e são considerados risco ambiental, alimentam-se de madeira classificados como cupins de madeira seca e cupins de solo que depredam as áreas verdes e se alimentam-se de plantas e celulose, ambos todos chegam aos ambientes em espécie voadora de forma alada para o início de suas acomodações e organizações para a proliferação em busca de alimento com rainhas, operários e soldados, extraindo alimentos, depredando solo, madeiras, jardins e móveis, em relação a doenças por enquanto não foi comprovado cientificamente.

As brocas de madeira são pequenos insetos besouros que se alimentam de madeira, se diferenciam por exercerem uma vida independente um dos outros e deixam em seu rastro um pó branco e fino como fosse um talco.

As espécies de pernilongos são os mais comuns que encontramos com uma mistura de inúmeras espécies e tamanhos, o pernilongo da Dengue, este bem conhecido e perigoso com o nome científico Aedes Aegypti, pernilongo diferenciado com manchas brancas nas pernas, gostam de locais com água parada e se proliferam em grande escala populacional desenfreada e transmissores e causadores do vírus da Dengue, Chikungunya e Zika vírus, que é fatal a saúde de todos, os demais pernilongos também causam malária, febre amarela e demais doenças.

Existem inúmeras espécies constatadas de formigas, sendo: formigas domésticas que estão em quase toda a parte dos ambientes, organizadas e convivem em sociedade, ou seja, colônias de formigas com rainhas, operários e seus soldados e são transmissores de bactérias contaminando alimentos como a intoxicação por salmonela e outras doenças.

As baratas Periplaneta americana que são as de esgoto e Blatella germânica que são as paulistinhas e/ou francesinhas conhecidas conforme a região, além do risco de contaminação dos alimentos e doenças transmitem diversos micróbios e bactérias devida a sua locomoção nos ambientes e são geradores de infecções intestinais e doenças mais contagiosas.

Moscas, estão em toda a parte também principalmente nestes estabelecimentos comerciais, que abrangem diversos locais em um só lugar, como moscas de esgoto, frutas, enxame, varejeira e domésticas - mistura de diversas espécies, transmitem doenças através de bactérias contagiosas, como salmonelose que é uma infecção devida às salmonelas, cólera, diarreia e demais doenças.

Conclusão: Todas estas pragas mencionadas além de transmitirem bactérias aos estabelecimentos alimentícios, circulam nos estacionamentos, depósito de lixos, setores de padaria, caixarias, açougues, peixarias, laticínios, câmara fria, armazenamento de alimentos com resíduos farináceos, gorduras e redes de tubulação de esgoto são os locais que mais agradam estas pragas e ótimos para a proliferação sem limite, devido a isso, procuram estes locais que são ricos em fonte de alimentos e trazem diversas doenças contagiosas, prejuízos materiais e financeiros aos comércios, portanto é imprescindível a contratação de uma empresa sólida e responsável devidamente apta para realizar o controle destas pragas nestas instituições de venda de alimentos, eletrodomésticos, bebidas e entre outros que os supermercados oferecem.

Equipamentos para o pronto atendimento e áreas de atuação

Atendemos em todos os segmentos que atuam com venda de produtos alimentícios em geral, como supermercados de médio porte, hipermercados, mercadinhos de bairros e mercearias, com equipamentos profissionais e regulamentados para a execução dos trabalhos, como pulverizadores elétricos, aplicadores profissionais para pó químico, pistolas para inseticidas com regulagens, nebulizadores de diversos tipos para utilização nos ambientes fechados ou locais pequenos, atomizadores para áreas externas e equipamentos de alto performance com baterias recarregáveis leves, compactos com alta compressão e maior durabilidade.

Considerações finais

Controle de pragas em supermercados, hipermercados e mercados de bairros

O controle de pragas nos hipermercados, supermercados e mercadinhos de bairros são executados através do programa - PHS – Programa Hidrosaki nos Supermercados, com objetivos implantados para controlar e exterminar pragas, exceto pombos urbanos (Não é permitido matar através lei ambiental), bactérias e possíveis doenças que possam ser geradas por eles com tratamentos preventivos e corretivos, conforme os métodos rígidos a serem realizados com análise técnica, tratamentos diferenciados de acordo com a praga afetada e posteriormente a sua devida monitoração para o risco zero de contagio e disseminação de doenças, todos os controles estão de acordo com as licenças e leis da ANVISA sem agredir o meio ambiente com emissão de relatórios técnicos, contendo: vistoria técnica, aplicação e mapeamento em geral para o bem-estar dos funcionários, fornecedores e clientes do estabelecimento.

A Hidrosaki é uma controladora de pragas especializada nestes setores prestando os seus serviços através dos módulos do programa com uma equipe treinada e experiente há mais de 10 anos no mercado.

Para maiores informações, entre em contato com um de nossos consultores e agende uma visita conosco. Consulte-nos!

Locais de atendimento

A Hidrosaki dispõe de uma equipe comercial, atendendo em toda capital de São Paulo - SP, ABC paulista, (São Caetano do Sul, Santo André e São Bernardo do Campo), Interiores de SP, cidades litorâneas, e demais Estados do Brasil com um sistema via satélite inovador instalados em todos os veículos que possibilitam localizar o veículo que esteja mais próximo ao local para o atendimento.

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